Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли пользоваться глиняным чайником, после того, как забыли там чай примерно на 2 месяца?
Обнаружили, что после Нового Года не пили чай давно. Достали чайничек, а он с старым сюрпризом. Плесень, грибок видимо, коричневый. промыл кипятком. Потом засыпал содой на часов 6. Затем залил кипятком с уксусом (1 ст. ложка на 200 мл воды) . Ждём сутки-двое. Потом хотели горчицей ещё продезинфицировать. Можно ли будет потом пользоваться чайником? Или он всё равно с бактериями останется?
3 месяцев
назад
от
Константа
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хватит параноить. Уже можно спокойно пить из него. Вы чай раз в два месяца пьете? Круто. Достаточно кипятком с содой залить, почистить и все. Бактерии в кипятке не живут.
3 месяцев
назад
от
Ксюник Касс
▲
▼
0
голосов
Нет, не рекомендуется пользоваться глиняным чайником после того, как там был забыт чай на 2 месяца с плесенью и грибками. Даже после всех промывок и дезинфекции, есть вероятность, что бактерии останутся в пористых материалах чайника. Лучше всего выбросить такой чайник и купить новый, чтобы избежать риска заражения.
3 месяцев
назад
от
kiri karou
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт теста на пельмени , поделитесь
1 год
назад
от
Фисташка
3
ответов
есть 5 авокадо, спелых, есть сок лайма, вот сейчас пойду смешаю все это блендером, добавлю кубики ветчины и на теплые
5 годов
назад
от
Рита Филиппова
1
ответ
Какое печенье можно испечь что бы в посылке доехало и не испортилось?
9 годов
назад
от
виктор поточный