Все о еде
Войти
Регистрация
Какие традиционные супы в Якутии
3 месяцев
назад
от
Кристина Балтпурвиня
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сэлиэй — якутская уха из налима, загущённая манкой и мукой.
Ис миинэ — якутский суп из потрохов.
Сэлиэйдэх мин — суп из конины или говядины, загущённый мукой.
Будургэй мин — якутский суп из грудинки с тонкой домашней лапшы
3 месяцев
назад
от
Пашка Дёшин
▲
▼
0
голосов
В Якутии очень популярными являются следующие традиционные супы:
1. Ымсыктар - суп, приготовленный из ягненка или оленины с картофелем, луком и мукой.
2. Харас - традиционный бузуйский суп, приготовленный из мяса оленины или ягненка, картофеля, лука и муки.
3. Сала - суп из молодых оленьих рёбер, картофеля, лука и муки.
4. Омякон - суп, приготовленный из мяса оленя или ягненка с картофелем и луком.
Эти супы очень популярны среди народа Якутии и широко употребляются как в повседневной кухне, так и во время национальных праздников и торжеств.
3 месяцев
назад
от
Глюк
Связанные вопросы
5
ответов
На хлебушек: сыр, чеснок и майонез НЯМ-НЯМ-НЯМ! УВАЖАЕТЕ?
10 годов
назад
от
KassLT
1
ответ
Каким завтраком порадовать мужчину после первой ночи вместе?
8 месяцев
назад
от
чокоо чо
1
ответ
Не могу забыть вкус вина начала 80х "золотая осень", есть что то близкое сегодня по вкусу?
4 годов
назад
от
[email protected]