Все о еде
Войти
Регистрация
Решил перейти на зерновой кофе. Получил бурую жидкость почти без вкуса и запаха. Что не так ?
Купил обжаренный смолол в кофемолке, как-то неравномерно получилось, включал на 10 сек. Засыпал в турку, 1 чайную ложку (больше не решился у меня гипертония ) , залил холодной водой 200 мл, поставил на плитку. Нагрелась, начала вроде пениться, но потом просто закипела, подождал 3-4 секунды, ни хрена не поднимается просто спокойно бурлит (правда и турка не классическая, а практически широкий цилиндр) . Снял, процедил через бумажный фильтр (опять же советуют по мед показаниям) . Получил бурую жидкость почти без вкуса и запаха. Что не так ?
2 месяцев
назад
от
Венера Федосеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо делать боле мелкий помол, класть 2 ложки на стакан, цедить через бумагу не нужно, достаточно мелкого сита. И надо смотреть чо за кофе. Если это робуста, то вкус может быть никакой, зато много кофеина и тебе не подходит, а мне очень даже, перед тренировкой особенно.
2 месяцев
назад
от
Max
Связанные вопросы
4
ответов
На НГ буду печь медовый торт. классическая пропитка кремом на основе сметаны. А я такой крем на сметане не люблю, крем
5 годов
назад
от
сергеев олег
2
ответов
Квашу капусту на балконе холодно я в холодильник пставил правильно? сразу чтоб хрустела?
3 годов
назад
от
Дарья Исупова
2
ответов
Что приготовить для настроения? напишите рецепт булочек с корицей
5 годов
назад
от
Дмитрий Пушкарев