Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в СССР пельмени бросали в чай с молоком?
2 месяцев
назад
от
Анна Миллер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень интересный вопрос. Даже не знаю как ответить. СССР очень далекое время. На огромной територии Советского Союза жили народы с различными культурами. Кулинарные традиции заимствовались друг у друга, так и обретали популярность самые экзотические рецепты.
РБК Life нашел способ приготовления пельменей, который был известен в советские годы в некоторых регионах СССР и остается востребован и сейчас. Речь о банштай цай, или монгольском чае с пельменями.
Готовили такое блюдо на основе традиционного монгольского напитка сутэ-цае — круто заваренного зеленого чая с добавлением молока, соли, жира и муки. В советские годы подобный напиток кочевников называли еще калмыцким чаем и его свободно можно было купить в прессованном виде в брикетах. Особенной популярностью он пользовался у жителей Казахстана, Калмыкии, Тувы, Алтая и Бурятии, там и готовили пельмени в чае. Когда варили банштай цай, то сначала съедали пельмени, а потом выпивали чайный бульон, в котором они готовились.
2 месяцев
назад
от
Эйфория
Связанные вопросы
2
ответов
Перепелку в духовке готовят так же, как и курицу? Может, нужно масло добавить? Поделитесь опытом.
6 годов
назад
от
Яна Тихомирова
4
ответов
Все время перекусываю чипсами, что делать?
4 годов
назад
от
Человек с Бульвара Капуцинов
2
ответов
Какой вред по вашему наносит минералка? ( Просто газированная вода )
3 годов
назад
от
Людмила Василькова