Все о еде
Войти
Регистрация
Почему красный перец перебивает вкусы другие?
2 месяцев
назад
от
Mad Hatter
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Красный перец содержит химическое вещество капсаицин, которое придает остроту и пикантность продукту. Когда красный перец добавляется к пище, капсаицин взаимодействует с рецепторами во рту, вызывая ощущение жжения и острой боли. Это может подавить другие вкусы и ароматы в еде, делая их мене заметными. Таким образом, красный перец может создавать доминирующий вкус, который перебивает остальные.
2 месяцев
назад
от
Оля
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чай посоветуете ?
6 годов
назад
от
Сергей Пронин
1
ответ
Вопрос для людей, сидящих на диетеДюкана
8 годов
назад
от
Ирина Стрижекозина
4
ответов
Как бы так скумбрию потушить, чтобы не было специфического вкуса и запаха?
10 годов
назад
от
Neptun8