Все о еде
Войти
Регистрация
Забыл название блюда. У чукчей/ якутов. Типа мясо немного протухше жарится или коптится.
Там у них оно чуть-ли не национальное. Вобщем ежели вы съедите то пальчики оближите если знать не будете что это
2 месяцев
назад
от
денис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Блюдо, которое вы ищете, называется копальхен (или копальчен) . Это блюдо из строганины, которое готовится из оленины, жеребятины или рыбы. Мясо нарезают тонкими ломтиками и дают немного протухнуть (от нескольких дней до нескольких недель) при комнатной температуре. Копальхен может быть приготовлен несколькими способами: Жареный: Мясо обжаривают на сковороде с жиром. Копченый: Мясо коптится над дымом от дров. Вареный: Мясо варится в воде. Копальхен обычно подается с солью и перцем. Это сытное и питательное блюдо, которое является частью традиционной кухни чукотского и якутского народов. Вот как выглядит копальхен:
2 месяцев
назад
от
1 2
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт печенья
3 годов
назад
от
Squirrely the squirrel
1
ответ
сколька стоит торт безе со сгущенкой чтобы сделать на заказ?
9 годов
назад
от
Катя Журавлева
7
ответов
Посоветуйте легкий-легкий салатик (в смысле без майонеза, картошки и т. д) на ужин ближе к ночи? Спс
12 годов
назад
от
восхитительный