Все о еде
Войти
Регистрация
Если мед побелел , выкидывать ?
А был при покупке тягучий и прозрачный , не густой
Щас белый и загустел
Непонятно что с ним стало
2 месяцев
назад
от
мы
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Он и должен засахариться со временем, если светлый, то побелеть. Вот если он постоянно жидкий, то стоит задуматься, на обманули ли вас.
Да, мёд не портится. Совсем.
2 месяцев
назад
от
SibylRoper15
▲
▼
0
голосов
Мед белет потому, что в его составе присутствует глюкоза. Свежий и еще жидкий состав разливается по емкостям, а кристаллизуется продукт уже внутри них. В процессе загустевания, на поверхности меда образуются мелкие белые кристаллики, состоящие преимущественно из глюкозы. Бортники называют это явление «цветением», а сам такой мёд считают качественным. Белые кристаллы говорят о том, что в готовом продукте содержится минимальное количество воды.
2 месяцев
назад
от
Дмитрий Кузьменко
▲
▼
0
голосов
Всё с ним в порядке.
Естественно мёд со временем портится, особенно если не плотно закупорен в тару и может вытянуть воду из воздуха (забродит) , но засаханивание - это не порча, а нормальное явление.
2 месяцев
назад
от
Intelligent
Связанные вопросы
2
ответов
А Вы когда-нибудь жарили горбушу на сковороде, используя бумагу для выпечки? !
5 годов
назад
от
Алтай ЕСИМХАНОВ ЗФ
1
ответ
я так правильно понял что когда мы тушим мясо с картошкой в одной кастрюле с бульоном это называется жаркое?
6 годов
назад
от
мария шкабыдова
2
ответов
Как мне простерилизовать банку вот такого формата объемом 1, 8 л? Фото прилагается.
5 годов
назад
от
Нежный цветок