Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу столовскую кашку, советскую! чтобы слизистая такая, разваренная! Помогите, а? Не умею
Дано: организм на больничном, не жрамши неделю. Есть вода, геркулес, литр молока, соль, сахар, посуда. Какие пропорции взять на 1 л готовой каши?
2 месяцев
назад
от
Артур Кунчев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1 чашка овсянки,
3 чашки молока,
щепотка соли,
сахар или мёд (по желанию) .
Положи овсянку в кастрюлю, добавь молоко и щепотку соли. Нагрей смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. После кипения уменьши огонь и готовь кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не станет густой и не размажется. Если каша получилась слишком густой, добавь ещё молока постепенно и помешивай, пока не достигнете нужной консистенции. При желании добавь сахар или мёд для подслащивания.
Выздоравливай, Викуля!
2 месяцев
назад
от
tamagochis
▲
▼
0
голосов
500 мл молока, 100 мл воды, 80-100 г геркулеса, 1/3 чайной ложки соли, можно также добавить сахар по вкусу (тогда соли берём меньше) . Смешиваем хлопья с водой, ставим кастрюльку с молоком на огонь, доводим до кипения, высыпаем туда разбухшие от воды хлопья, снова доводим до кипения, варим на медленном огне 7-10 минут. Выключаем, добавляем соль, сахар, можно также добавить кусочек сливочного масла. Всё хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!
2 месяцев
назад
от
Карина Луговая
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из Речной крупной рыбы?
2 годов
назад
от
Лира
2
ответов
Вы любите творожники? Как их готовить?
4 годов
назад
от
Арбузина Дыньевна
1
ответ
Какой этап процесса принятия управленческих решений был проведен недостаточно тщательно
3 годов
назад
от
drakon_00