Где в яйце живет сальмонеллез, на скорлупе или внутри?

2 месяцев назад от Модест Шевахович Лисьев

2 Ответы

0 голосов
При разбивании яйца сальмонелла попадает в яичницу, а затем в организм человека. Если яйцо хранилось боле 25 дней, то сальмонеллы могут проникнуть в желтки. Не исключено распространение сальмонеллеза контактно-бытовым путем от больных через грязные руки и предметы обихода.
2 месяцев назад от Skitels
0 голосов
Сальмонеллез находится обычно внутри яйца, внутри самой жидкой части яичного белка и в желтке. Однако иногда сальмонеллез может также находиться на поверхности скорлупы яйца, особенно если оно было загрязнено подверглось надлежащей термической обработке.
2 месяцев назад от Тигра

Связанные вопросы