Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить конфитюр из консервированных персиков?
(Для начинки в торт)
5 месяцев
назад
от
DemetriaMurc
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот простой рецепт приготовления конфитюра из консервированных персиков:
Ингредиенты:
500 г консервированных персиков
150 г сахара (можно регулировать количество в зависимости от желаемой сладости)
Сок половины лимона
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка желатина (опционально, если хотите получить боле густой конфитюр)
Инструкции:
Откройте банку с консервированными персиками и слейте лишний сок. Переложите персики в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок лимона и воду. Тщательно перемешайте.
Разогрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Когда сахар растворится, доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте конфитюру покипеть на низком огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут, пока смесь не станет густой и сироп не загустет.
Если вы хотите, чтобы конфитюр был боле густым, вы можете добавить желатин, разведенный в небольшом количестве воды, в конце приготовления. Помешивайте, чтобы желатин полностью растворился.
Когда конфитюр достигнет желаемой консистенции, снимите его с огня и дайте немного остыть.
Переложите конфитюр в стерилизованные банки и закройте их крышками.
Дайте конфитюру полностью остыть перед использованием. Он готов для начинки тортов или для использования в других десертах.
Приятного аппетита!
5 месяцев
назад
от
сергей кишкинов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли замораживать крыжовник? и вобще что делать с зеленым крыжовником?
7 лет
назад
от
*$Еленчик*$
2
ответа
Чем плохие макароны самые дешманские за 20-40 рублей?
2 года
назад
от
Александра Ким
2
ответа
Картошку надо жарить на большом или маленьком огне? С крышкой или без? Сколько минут (полная сковородка)
2 года
назад
от
Рома Болгарин