Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить квашню?
2 месяцев
назад
от
Yra Zinhyk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно источнику, чтобы приготовить квашню, нужно выполнить следующие шаги:
Разомните в чуть тёплой воде кусок (80–100 г) бездрожжевого хлеба, сделанного на закваске.
В стакане воды с температурой не боле 40 °С тщательно размешайте 2–3 ст. л. муки или измельчённого солода.
Добавьте подготовленный бездрожжевой хлеб, тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место (30 °С) , накрыв марлей.
Когда закваска активно забродит (это будет видно по пузырькам и запаху) , добавьте её в тесто.
Когда тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза или даже больше, обомните его и опять поставьте в тепло, чтобы оно поднялось второй раз.
После этого можно печь хлеб.
Для хлеба из ржаной муки в тесто лучше добавить 20–25 % пшеничной муки. Летом вместо хлеба на закваске можно использовать малину или крыжовник. На 1 кг хлеба нужен примерно стакан квашни.
2 месяцев
назад
от
Tracker1 Seew
Связанные вопросы
2
ответов
вы делаете салат из редьки?
10 годов
назад
от
НИКОЛАЙ ИСУПОВ
1
ответ
что такое авокадо и почему оно такое невкусное
3 месяцев
назад
от
Галина Пэнэны
1
ответ
Жарят ли вареники? Подскажите, жарят ли вареники (у меня есть с творогом) и как правильно их пожарить? Вкусно ли?
6 годов
назад
от
Ви4ка Love