Все о еде
Войти
Регистрация
Пожарил мясо полил укусусом получился шашлык?
2 месяцев
назад
от
Елена Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет.
Хороше мясо в уксусе не нуждается.
Кислоты, в том числе уксусная, растворяют соединительную ткань (плёнки - оболочки мышечных волокн) .
Если мясо жилистое, то кислота сделает мясо мягче. Но если передержать мясо в кислоте, то мясо станет ещё боле жёстким. Это происходит из-за того, что после растворения оболочки мышечных волокн, вода начинает активно вытекать из клеток. Так что получается не мясо, а мокрая мумия.
Алкоголь не улучшает маринование мяса, но ускоряет его.
Маринад для шашлыка без лука - это маринад не для шашлыка.
2 месяцев
назад
от
Sharon254045
Связанные вопросы
1
ответ
Что будите готовить на ужин?
10 годов
назад
от
Солнышко
2
ответов
По какому рецепту обычно вы готовите плов?
7 годов
назад
от
lilyakonstgmail.com
1
ответ
Можно ли пожарить карпа на оливковом масле?
9 годов
назад
от
FieryFly