Все о еде
Войти
Регистрация
Как потушить куриную грудку с луком и морковью в кастрюле?
Без жарки
2 месяцев
назад
от
НАСТЕНЬКА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подготовьте необходимые ингредиенты. В процессе приготовления понадобится 140 мл кипятка.
Морковь очистите и промойте. Нарежьте тоненькой соломкой или натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
Лук очистите, промойте и нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью.
Обжарьте овощи на сильном огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Пока овощи обжариваются, куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.
Переложите нарезанное куриное филе в сковороду к обжаренным овощам.
Посыпьте куриное мясо солью, чёрным молотым перцем, куркумой, паприкой и кориандром.
На сильном огне продолжайте обжаривать овощи с куриным филе, помешивая, ещё минут 5.
Затем влейте кипяток (140 мл) и добавьте лавровый лист.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и тушите куриное филе под крышкой в течение 10 минут на медленном огне до готовности.
Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром.
2 месяцев
назад
от
Марина Ретунцева
▲
▼
0
голосов
Пассеровать лук и морковь, добавить курицу, специи ( соль, перец, куркуму или хмели-сунели, лаврушку) . Влить кипяток - чтобы чуть покрывал ингредиенты и довести до готовности. В конце можно и зелень закинуть.
2 месяцев
назад
от
Gabi Production
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем дети, когда плачут, убегают в туалет?
2 годов
назад
от
Ольга Кравец
1
ответ
Что лучше идет к пиву?
9 годов
назад
от
Хлопчик
1
ответ
Почему вкус чая раскрывается только когда он горячий?
11 месяцев
назад
от
Светик Андр.