Все о еде
Войти
Регистрация
Наливка из вишни
Здравствуйте, делал я наливку из вишнёвого сока, но процесс брожения прошёл очень быстро, всего чуть больше недели хотя должно было пройти хотя бы 3 недели, сейчас ещё немного бродит но углекислый газ почти не выделяется (перчатка упала и не поднимается) , появился осадок на дне, на вкус чувствуется градус, чувствуется что оно игристое и сладкое, посторонних привкусов нет, я читал что осадок и прекращение выделения газа значит то что нужно сливать всё что выше осадка через трубку, иначе всё может испортится, так же я слышал что его нужно фильтровать, но я немного не понимаю, нужно либо фильтровать либо сливать, или же сначала сливать а после фильтровать? Меня беспокоит то что брожение прошло быстро но все признаки говорят о том что нужно начинать сливать.
2 месяцев
назад
от
Оксана Синько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливать и держать ещё месяца 2 при комнатной температуре в тени. Бродить не будет. Будет крепнуть. Потом фильтровать и ещё неделю или 2 держать. Потом только можно пить или в холодильник ставить. Но считается, что дополнительное хранение при температуре 1–2 градуса даёт нотку. Замораживать нельзя. Если замёрзло, то может повторно забродить.
2 месяцев
назад
от
Dude Wheres My Keys
Связанные вопросы
1
ответ
Кау это жрать?
4 годов
назад
от
Регина Султанова
2
ответов
Подскажите блюда с высоким содержанием углеводов. Может что нибудь необычное) Спасибо
7 годов
назад
от
Дикая
4
ответов
чем отличается морская соль, от обычной поваренной ?
12 годов
назад
от
Ольга Николаевна Соловьева