Все о еде
Войти
Регистрация
Почему яблоко темнет?
1 месяц
назад
от
mf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Многие связывают это с реакцией между железом и кислородом, но это не так. За коричневый цвет разрезанных яблок ответственность несут полифенолы (кверцетин, катехин, антоциан) . Да, именно те химические соединения, которые так помогают нашему организму бороться с различными негативными процессами. Так что не железо, а именно полифенолы вступают в реакцию с кислородом. Пока фрукт целый, находящиеся внутри и распределенные в клетках яблока ферменты и полифенолы придают мякоти белый или светлый желто-зеленый цвет. Но как только мы отрезаем кусочек, процесс начинается. Одни сорта темнеют сильне, другие мене восприимчивы к изменению окраса – это зависит от количества ферментов и полифенолов, связывающихся с кислородом.
1 месяц
назад
от
Ol' Dirty Bastard
Связанные вопросы
3
ответов
Как приготовить вкусный котлеты?
9 годов
назад
от
Аля
1
ответ
Как готовить морковный суп?
1 год
назад
от
Глазастенький*
2
ответов
Остались коржи от Наполеона после тети, штук 5, но широкие, хочу сделать небольшой наполеончик себе. Крем подскажите.
5 годов
назад
от
Хитрый Лис