Все о еде
Войти
Регистрация
Является ли нитрит натрия (Е250) усилителем вкуса?
Прошу ответить аргументированно, ответы вроде я слышала, я так думаю, я где-то читала - не приветствуются. Короче, не нужны такие ответы.
2 месяцев
назад
от
константин волков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет. Это нитратная соль. Она добавляется в колбасные изделия для сохранения красивого красного цвета. Без этой соли вся колбаса имела бы неприглядный серый цвет. Как у вареного куска мяса. Плюс она еще выполняет функцию дополнительного консерванта, как обычная соль.
2 месяцев
назад
от
Любаня Мищенко
Связанные вопросы
2
ответов
Что поесть на бизнес-ланче, чтобы облегчить похмелье?
11 годов
назад
от
Настенька*
2
ответов
А вас в детстве наказывали едой? Что вы любили, а вам (в знак наказания) временно запрещали это есть?
8 годов
назад
от
никита ревин
1
ответ
В какой посуде готовите плов и как оцениваете свои возможности по сравнению с профессионалами в этом деле?
1 год
назад
от
Анастасия Саурская