Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб на хмелевой закваске-это же маркетинговый ход ? Хмель не вызывает брожение.
1 месяц
назад
от
((( ВАЛЕНСИЯ )))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Существуют сотни штаммов дрожжей. Собственно всюду, где можно добыть сахар на халяву они присутствуют. К примеру, пыльно-восковой налёт на сливах и винограде содержит множество дрожжей из-за чего прекрасно подходит для брожения. Шишки хмеля также являются рассадником дрожжей.
Если продезинфицировать шишки хмеля, то сбраживать закваску они не начнут. Конечно спор дрожжей полно в воздухе, так что брожение начнётся и без сознательного внесения дрожжей.
1 месяц
назад
от
Елена Хандрико
▲
▼
0
голосов
именно ею пользовались когда не было дрожжей и чайной соды - только она требует постоянного внимания и подкормку после взятия части для выпечки - надо соблюдать дозировку и температурный режим
1 месяц
назад
от
Максим Любинецкий
Связанные вопросы
1
ответ
Гоголь-моголь вы едите?
2 годов
назад
от
Dasha Vishnyakova
2
ответов
Что в пост можно есть вкусное?
6 годов
назад
от
валерия
1
ответ
Почему люди которые работают на мясных заводах никогда не покупают эти производства колбасы фарша?
11 месяцев
назад
от
qwer wret