Как сделать яичницу чтобы желтки оставались жидкие?

У меня постоянно они поджариваются вместе с белком и становятся не вкусными, как оставить их жидкими?
1 месяц назад от Любовь Ефимовых

4 Ответы

0 голосов
Делай так: ставишь сковородку на плиту, огонь не убавляй. Добавляешь масло. Затем разбиваешь столько яиц, сколько тебе нужно. Допустим 2. Яица начинают жарится. Следи за тем, насколько быстро жарятся нижня часть яйца. Как только ты почувствуешь, что ты сможешь поднять яицо лопаткой. То переворачиваешь яйцо на желток. Главное его не порвать. Жаришь до готовности. Соль по желанию в самом начале
1 месяц назад от Дмитрий Юн
0 голосов
Толстостенная сковорода (теплоёмкость) .
Хорошо разогреть.
Капнуть масла и дать ему размазаться по дну (наклоня сковороду) .
Вбить яйца.
Накрыть крышкой и выключить огонь.
Подождать 3-5 минут.
Готово.
1 месяц назад от Natasha Kokunina
0 голосов
Чтобы приготовить яичницу с жидкими желтками, вам понадобятся яйца и масло или другое масло для жарки. Вот пошаговый процесс:
 
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла и равномерно распределите его по сковороде.
 
2. Начните разбивать яйца одно за другим и аккуратно выливайте их в сковороду. Постарайтесь не разбивать желтки.
 
3. После того как яйца насыпаны в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Это позволит им медленно прогреваться, а не быстро закипать.
 
4. Покройте сковороду крышкой. Это поможет удержать тепло и ускорит приготовление верхней части яичницы.
 
5. Дайте яйцам прогреться в течение нескольких минут, пока белок не застынет, но желтки останутся жидкими.
 
6. Как только яйца готовы по вашему желанию, аккуратно выньте их из сковороды, используя лопатку.
 
7. Посыпьте приготовленную яичницу солью и перцем по вашему вкусу, а также можно добавить зелень или другие приправы по вашему желанию.
 
При правильной технике и контроле тепла вы сможете насладиться яичницей с жидкими желтками.
1 месяц назад от EdmundoSeren
0 голосов
Поражаюсь с ответов. Крышкой накрыть. Перевернуть. Ничего этого не надо, иначе именно варёный желток и будет. Просто на хорошо разогретую сковороду, дале сразу же убавить огонь на пару делений, смотреть на белок, когда начнёт схватываться, осторожно ножиком делаешь проколы в местах где остался сырой белок, подеваешь и даёшь ему выйти на дно. Как только весь белок схватился стал белым, выключаешь. Все, желток всегда остаётся жидким.
1 месяц назад от иринка трощенкова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Grand
2 ответов
7 годов назад от Дмитрий Аринин