Все о еде
Войти
Регистрация
Не получается бисквит
Подскажите пожалуста, из-за чего бисквит получается тугим и образуется жёсткая корка? Делаю всегда по одному и тому же рецепту бисквит но в последне время не могу понять почему бисквит получается тяжёлым и плотным. Рецепт такой 5 яиц, 150гр сахара и 150гр муки. Взбиваю постоянно сначала белки с сахаром до пышной массы потом ввожу желтки на медленных оборотах, а потом уже ввожу муку и перемешиваю лопаткой. На этом таке почему-то тесто получается как у зефирной массы плотное (раньше не было такое) выпекаю при 200градусах потому что духовка у меня слабовата. Итог бисквит как кирпич и сверху корка
1 месяц
назад
от
Катя Ня
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белки взбивают отдельно.
Желтки растирают с сахаром, добавляют муку.
Затем вмешивают взбитые в пену белки.
Возможно, проблема отсюда.
Выпекать 160 - 170° 35 - 40 мин.
Духовка у вас слишком горячая 200, может вы только думаете, что она недостаточно грет. бисквит засыхает от слишком высокой температуры.
1 месяц
назад
от
Елена Еленовна
▲
▼
0
голосов
Где-то нарушена технология, бисквит нужно отправлять в духовку сразу как взбили, иначе он осядет. Многое зависит еще от муки. В России мука очень низкого качества, даже, если на ней написано высший сорт.
1 месяц
назад
от
321 321
Связанные вопросы
3
ответов
Что добавляют в мед, что продается на рынке и в магазинах? Почему он не садится, как положено меду в зимне время?
5 годов
назад
от
хома22
2
ответов
Выгодно ли печь хлеб самому?
2 годов
назад
от
A.Marsello
1
ответ
Если шуруповертом попасть себе в висок, то можно сдохнуть.
4 годов
назад
от
ирина