Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое самболёт?
8 месяцев
назад
от
Цветок™
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самболёт - это индонезийский острый соус, популярный в кухнях стран Юго-Восточной Азии.
Традиционно самболёт готовится путем растирания и измельчения следующих ингредиентов в ступке:
- Красные острые перцы чили (обычно используются сорта птичий глаз, кайенский или другие жгучие перцы)
- Чеснок
- Мелкие луковицы шалота или красного лука
- Терasi (индонезийская паста из сушеных креветок)
- Сахар
- Соль
- Зачастую добавляются lime (лайм) , лимонный сок, рыбный соус.
Все ингредиенты тщательно растираются в ступке, чтобы образовалась однородная густая масса.
Самболёт невероятно остер и придает блюдам яркий, жгучий, пряный вкус. Он входит в состав многих индонезийских и малайских блюд, таких как сото аям (куриный суп) , наси горенг (жареный рис) , сате (шашлык) и других. Его также подают отдельно в качестве приправы к рыбе, мясу, яйцам.
Этот ингредиент занимает центральное место в индонезийской кухне и является одним из е отличительных элементов с незабываемым ароматом.
8 месяцев
назад
от
AlejandroMck
Связанные вопросы
1
ответ
Через сколько часов молоко, которое стояло в комнате испортится?
7 лет
назад
от
maria novi
1
ответ
Можно использовать обычный рис для роллов? Как варить и сколько минут/часов займет?
7 лет
назад
от
Ирина Зубцова
2
ответа
Уважаемые хозяйки, подскажите рецепт вкусного приготовления свиной шейки в духовке.
8 лет
назад
от
Толстый