Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кисель получился жидкий как понос?
Варил кисель, вроде все правильно, перемешал тчательно, но получился жидкий, при чем очень, как вода
8 месяцев
назад
от
Влад Поляков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жидкий кисель может получиться из-за следующих причин:
* Использован некачественный крахмал. Попробуйте купить крахмал другого производителя.
* Крахмал разведён неправильно. Разводите крахмал в холодной воде и добавляйте его тонкой струйкой в кипящий раствор.
* Слишком много воды. Уменьшите количество воды в рецепте.
8 месяцев
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Несколько возможных причин, почему это могло произойти:
Возможно, вы недостаточно загустили кисель крахмалом или мукой. Обычно нужно больше этих ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции?
Возможно, вы слишком разбавили сам кисель водой или соком. Иногда мы увлекаемся и получается слишком жидкая консистенция?
Еще одна вероятная причина - вы не дали киселю как следует настояться и загустеть. Нужно дать ему время, чтобы структура сформировалась?
8 месяцев
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
2
ответа
Очень хочу манник! ! вкусненький нежненький манник
10 лет
назад
от
Инга Рогова
3
ответа
Как варить сосиски?
4 года
назад
от
Сашуня Ружинская
3
ответа
Можно ли в магазине купить чай в пакетиках иж жасмина и мяты?
11 лет
назад
от
Евгешка Таирова