Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кисель получился жидкий как понос?
Варил кисель, вроде все правильно, перемешал тчательно, но получился жидкий, при чем очень, как вода
2 месяца
назад
от
Влад Поляков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жидкий кисель может получиться из-за следующих причин:
* Использован некачественный крахмал. Попробуйте купить крахмал другого производителя.
* Крахмал разведён неправильно. Разводите крахмал в холодной воде и добавляйте его тонкой струйкой в кипящий раствор.
* Слишком много воды. Уменьшите количество воды в рецепте.
2 месяца
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Несколько возможных причин, почему это могло произойти:
Возможно, вы недостаточно загустили кисель крахмалом или мукой. Обычно нужно больше этих ингредиентов, чтобы добиться нужной консистенции?
Возможно, вы слишком разбавили сам кисель водой или соком. Иногда мы увлекаемся и получается слишком жидкая консистенция?
Еще одна вероятная причина - вы не дали киселю как следует настояться и загустеть. Нужно дать ему время, чтобы структура сформировалась?
2 месяца
назад
от
Станислав Малин
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете - миллионеры только деликатесную рыбу кушают или от простой селёдки тоже балдеют?
10 лет
назад
от
Няшечка
2
ответа
Рецепты (проверенные) для выпекания хлеба в хлебопечке на 500гр. и 750гр.
7 лет
назад
от
Вера Боголюбова
1
ответ
Какие продукты помогают держать настроение в тонусе? Алкоголь не предлагать!
6 лет
назад
от
Юлиус Лаптевус