Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли готовить варенье из старых сосновых шишек?
Кто знает, можно ли готовить варенье из шишек сосны, которые уже старые. то есть не зеленые а коричневые и мелкие
2 месяца
назад
от
Гранёный (Жига Х6)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из сосновых шишек традиционно готовится из молодых, зелёных шишек, которые еще мягкие и не успели одеревенеть. Старые, коричневые шишки не подходят для приготовления варенья, так как они становятся слишком твердыми и сухими. Кроме того, они могут потерять свои полезные свойства, которые имеются в молодых шишках.
Если у вас есть доступ к молодым зелёным шишкам, вы можете попробовать приготовить варенье именно из них. Это варенье имет специфический вкус и считается полезным благодаря содержанию в шишках различных витаминов и минералов.
2 месяца
назад
от
Светлана Пивоварова(Арефьева)
▲
▼
0
голосов
Я бы не рекомендовал использовать для этого коричневые и мелкие шишки? Скоре всего, из них получится не очень вкусное и полезное варенье.
Лучше выбирать молодые, зеленые шишки, когда они еще мягкие и сочные? Из них можно приготовить замечательное варенье с ярким ароматом и приятным вкусом?
А вот старые, коричневые шишки - они скоре всего будут жесткими и древесными на вкус? Не думаю, что из них получится что-то съедобное и вкусное?
2 месяца
назад
от
KennethTiema
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели бигос? какой на вкус? нравится ли?
3 года
назад
от
Шумахер
1
ответ
Чем отличается полусухое шампанское от полусладкого?
3 года
назад
от
Владимир Рюхин
1
ответ
Как правильно приготовить омлет из перепелиных яичек
2 года
назад
от
Андрей назаров