Все о еде
Войти
Регистрация
Почему и зачем люди едят всё, что двигается?
Зачем многие едят, например, смертельно опасную рыбу фугу, хотя она почти ничем не отличается от обычной рыбы из магазина? Почему людям обязательно нужно скушать то, что им не нужно? ?
11 месяцев
назад
от
Mary-Jane
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в фугу есть нейротоксин, сходный с наркотиком, потому и жрут. Причем разделать надо правильно, иначе смерть. Фугу - это рыба-иглобрюх. На днях с мужем смотрели прикол: стайка дельфинов играют иглобрюхом, как мячиком, вроде водного поло. Он бесится, раздувается до шара, и начинает выпускать этот токсин, дельфины его впитывают и кайфуют. Наркоманы, йоптыть.
11 месяцев
назад
от
Timofej Chistjakov
▲
▼
0
голосов
Так ведь мышечные части этой рыбы весьма приятны. И если удалить органы, которые содержат токсин, то вполне себе можно кушать даже в сыром виде. А так - пощекотать нервы. Умелый повар, острый нож - и никаких проблем. Шутка в том, что сложне всего удалить шкуру
11 месяцев
назад
от
Аня
▲
▼
0
голосов
Не знаю стоит ли эта рыба своих денег и возни, но смертоносность фуги преувеличена.
Ее тоннами продают и готовят, а отравления по пальцам сосчитать можно, причем половину откачали.
Если сравнивать с отравлениями старой колбасой из холодильников, колбаса будет в тысячи раз опасне)
11 месяцев
назад
от
Валера
Связанные вопросы
1
ответ
кто готовил лазанью
8 лет
назад
от
Бахтиёр Касымов
3
ответа
как выбрать турку? какая лучше керамическая или медная?
11 лет
назад
от
Владимир Жученко
1
ответ
соус песто. кто как относится, какие секреты приготовления? сделала сама дома, но вкус не тот
12 лет
назад
от
(Fuck...тически Твоя)