Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по квашению капусты!
Можно ли квасить капусту, если она НЕ сочная, да и кочан уже не новый, мягко говоря, (модет, недели 2 - 3 как сорван) , купила в маг, и неудачный : толстые прожилки?
Получится ли из него хорошая квашеная? Что для этого нужно сделать?
4 месяца
назад
от
Арсений Долгов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Быстрым способом, с мёдом - точно получится.
Капусту нашинковать, смешать с тёртой морковкой, уложить в трёхлитровую банку. Сделать деревянной лопаткой, или ложкой углубление. всыпать 2 ст. л соли, влить 2 ст. л жидкого мёда.
Воду вскипятить, дать остыть 10 минут (до 90 градусов примерно) , залить капусту, накрыть крышкой (просто положить крышку сверху) . Банку поставить в тазик, протыкать капусту каждый день деревянной лопаточкой. Дня 3 обычно хватает, капуста вкуснейшая)
4 месяца
назад
от
Светлана Ромашева
Связанные вопросы
0
ответов
Вы знаете что 90% продуктов это транс/омега6 жиры и сахара?
3 года
назад
от
Ирина Шандрова
1
ответ
Как приготовить Бисквит?
9 лет
назад
от
Илона Бондаренко
1
ответ
Что экзотического ели? И как вам понравилось?
8 лет
назад
от
Алексей Степанов