Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли просто так, без всего есть лимонную кислоту?
она очень вкусная
19 часов
назад
от
DorieKrier05
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота - одна из самых распространённых кислот в природе (природа её всюду пихает) . Во многих фруктах и ягодах её количество намного больше чем других кислот. В общем, мы её постоянно едим сами того не замечая.
Но вот есть её в чистом виде скоре вредно, чем полезно, ведь хоть и слабая, но кислота. Ослабляет эмаль зубов и раздражает желудок (может спровоцировать кариес и язву) .
14 часов
назад
от
луиза)))
▲
▼
0
голосов
Еда лимонной кислоты в небольших количествах, например, в составе продуктов питания, не вредна, но употребление её в чистом виде и в больших количествах может быть опасным для здоровья. Вот несколько причин:
1. Раздражение желудка: Лимонная кислота — это кислота, и её избыток может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, что может привести к гастриту или даже язвам при регулярном употреблении.
2. Повреждение зубной эмали: Кислота может разрушать зубную эмаль, что делает зубы боле подверженными кариесу и повышает их чувствительность.
3. Проблемы с пищеварением: Употребление чистой лимонной кислоты может вызвать изжогу, боль в желудке или другие проблемы с пищеварением.
Хотя тебе может нравиться её вкус, я рекомендую быть осторожной с её употреблением. Лучше использовать её в качестве добавки к пище, чем есть в чистом виде.
12 часов
назад
от
Элиза Монтейн
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите рисовый суп ?
4 года
назад
от
Илья Тельнов
2
ответа
Подскажите как сварить компот из брусники? В наличии 500 гр + есть яблоки, лимон 1, 3 груши! Сахар, корица и мед) М?
12 лет
назад
от
Анна Макарова
3
ответа
Посоветуйте, что приготовить на ужин?
8 лет
назад
от
Аня Шепель