Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пшенку на воде готовить?
3 месяца
назад
от
Дмитрий Гой
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пшённая каша на воде
Чтобы приготовить пшённую кашу на воде, вам понадобятся:
пшено — 1 стакан;
вода — 2, 5 стакана;
соль — по вкусу;
сахар или мёд — по вкусу;
сливочное масло — по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промойте пшено под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить горечь.
Вскипятите воду в кастрюле.
Добавьте промытое пшено в кипящую воду.
Варите на среднем огне 10–15 минут, пока пшено не станет мягким.
Добавьте соль, сахар или мёд по вкусу.
Перемешайте и снимите с огня.
Оставьте под крышкой на 5–10 минут, чтобы каша настоялась.
Подавайте со сливочным маслом или другими добавками по вкусу.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта пшена и желаемой консистенции каши.
3 месяца
назад
от
Богдан Трифонов
▲
▼
0
голосов
Пшено тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и варить пару минут для удаления горечи. Воду слить, залить чистую воду 1:2, посолить и варить до готовности на самом маленьком огне ~ полчаса. Можно сразу добавить сливочное масло, будет вкусне.
3 месяца
назад
от
Любовь Назаренко
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про чипсы, хз.
1 месяц
назад
от
IgrokHut
1
ответ
А вы покупаете куриные лапки? Для холодца может, или для бульона? Может ещё что готовите из них?
4 года
назад
от
Suzannemr
1
ответ
скажите кто знает рецепт курника? только проверенный по которому сами готовили.
10 лет
назад
от
Алена Петрова