Все о еде
Войти
Регистрация
Для пасхальных булок тесто сколько подходит? Можно ли его на ночь замесить? Если да то в холод или тепло поставить?
12 лет
назад
от
Nastya Ugaday
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
прежде всего половина успеха кулича в свежих дрожжах только и только так, обязательно опара, если все складывается удачно то я отправляю тесто выхаживаться в ванной, набираю много горячей вода, закрываю холстиной тазик с тестом и в плавание, , формы в плаванье не отправишь, поэтому набираю полную ванну, ставлю в неё табуретку и на него протвинь с формами, нынче от замеса назаварной опаре, до момента выемки куличей (опара. подъём, подсыпка-вымешивание 40 минут, выхаживание, васкладка по формпм , выхаживание, выпечка-готово) прошло четыре часа
12 лет
назад
от
Милена Чернышова
▲
▼
0
голосов
Паски требуют вашего внимания:тесто должно подниматься часа три, его нужно несколько раз обминать, поэтому если хотите себе бессонной ночи, то можно и поставить в теплое место.
Чтобы ускорить процесс нужно исключить сквозняки, тесто можно поставить на емкость с теплой (не кипяток) водой, третий подьем теста в формах-в холодной духовке с низкой Т 100гр. при открытой дверце. Тесто поднялось, духовка разогрелась-включаете 180-200 и печете как обычно.
На счет холодного места (холодильник) не могу советовать-делаю так тесто на пирожки. Для пасок не рисковала, но наверное возможно.
12 лет
назад
от
Марина Удальцова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у картошки привкус ?
4 года
назад
от
ЛЮДМИЛА Разумовская
1
ответ
Рецепт острых крылышек в кафе "жар-пицца"
10 лет
назад
от
Prosto Ir@
1
ответ
Как вкусно приготовить осьминога?
6 лет
назад
от
Денис Ижко