Все о еде
Войти
Регистрация
кто как делает водку на спирту 96 процентовом? что добавляете для вкуса? охлаждаете ли? какую воду используете? и. т. д.
12 лет
назад
от
Sonechka
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Водка малиновая
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Перебранную малину всыпать в банку, залить спиртом так, чтобы едва покрыл ягоды, и поставить на солнце. Через трое суток слить спирт. Воду с сахаром вскипятить и в горячий сироп, помешивая, понемногу влить спирт и процедить через вату. Перелить в бутыль до горла, закупорить, поставить в теплое место на месяц, чтобы водка устоялась. Потом слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки.
1 л спирта, 1 кг малины, 1 стакан воды, 200 г сахара
Клюковка на спирту
Один килограмм клюквы размять, переложить в 3-литровую банку и залить литром 96% спирта. Настаивать неделю и долить водой банку до верха. Настаивать еще неделю и разбавить 500 г сахара. Фильтровать и разлить по бутылкам. Настаивать сутки, но чем дольше стоит, тем выходит вкусне.
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
12 лет
назад
от
Rusel Ershtain
▲
▼
0
голосов
Разводят 1:1, 7.
Лимончелла выше никуда не годится) Цедру надо наставивать на чистом спирту, а потом темно желтый настой смешивать с сиропом.
Если смешивать спирт с теплой водой, как посоветовали выше, то получится белесая муть. Только с холодной водой. Кипяченной. И выдержать смесь с активированным углем пару - тройку дней. чем больше - тем лучше.
12 лет
назад
от
Марина Сергеева
▲
▼
0
голосов
Можно счас угодно все
кого и понесло
И малину, и исоп,
лиж бы мягко
лилось в рот!
Что в него не положи
А в конце лишь падежи!
Смородины почки, рябина или абрикос
лишь бы ты пил и не бил себя в нос!
12 лет
назад
от
Славианна
▲
▼
0
голосов
лучше разводить талой водой, один к трём, и для вкуса добавить прокрученную на мясорубке клюкву, разумется имется в виду медицинский спирт
12 лет
назад
от
Олег Ухин
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Италии делаю тонкое тесто для пиццы?
8 лет
назад
от
Виктор Маер
3
ответа
а зачем ставить хлеб на закваске, если в результате получаются те же самые дрожжи? (получил результаты с биофака)
11 лет
назад
от
Вячеслав Голиков
2
ответа
Что нужно сделать, чтоб мастика на торте получалась гладкой, глянцевой?
12 лет
назад
от
Виктор Гусев