Я хочу устроить свое день рождения в кругу семьи и лучшей подружки.

Хочу скромный праздник, поделитесь , что должно быть на столе (скромненько) . Просто я не очень люблю громких праздников, особенно в день рождения
11 годов назад от "МАЛИНКА"

6 Ответы

0 голосов
купите в магазине замороженое слоеное тесто , пару упаковок и на нем пиццу. салат оливье порежьте, фрукты, бутеры, желе сделайте.
11 годов назад от zmeeeeey
0 голосов
В свой праздник хочется постоять у плиты до обморока? Не советую. Сходите в кафе с подружкой и родными - не устанете, будете выглядеть на все сто, да и не голодный год, чтобы набивать пузо на праздник. ) Закажете на свое усмотрение что-нить легкое - все равно всем понравится)
11 годов назад от Мария Левел
0 голосов
Сделайте его костюмированным с мини концертом, шары , цветы создадут атмосферу праздника, такой мини бал. А главное улыбки смех. Пироги свои, и ещё на скатерть насыпте немного серпантина, поставьте свечи. на стенах можно прикрепить юморные плакатики. Вот и праздник и уют и незабываемое впечетление!
11 годов назад от Андрей Парфенцев
0 голосов
Отметьте день рождения на природе. Плюсы:1) используется одноразовая посуда и стаканы, фужеры (потом всё собрали в мешок и в мусор) , 2) готовить придёться по минимуму (шашлыки маринуют заране, жарят мужчины, их кстати можно сделать несколько видов (свинина. баранина, курица, рыба, шампиньоны) соусов к ним можно сделать тоже несколько, вкусно приготовить и овощи на гриле (баклажаны, помидоры) свежие овощи, нарезку (никаких салатов) , Фрукты, мороженное (если есть сумка холодильник) , 3) отдохнете и вы , и ваши близкие.
Минусы:проблемы со столом, стульями и туалетом (если конечно вы решить праздновать не на даче. тогда вобще без проблем. ) Хорошо отпраздновать! С наступающим днём рождения!
11 годов назад от Sasha Pasynkov
0 голосов
3 салата, пакет сока, графин морса, на горяче картошка с курицей; бутерброды с маслом и колбасой (или паштетом) ; на десерт торт, конфеты, чай.
11 годов назад от Наташа Халдина
0 голосов
Салат или два, горяче мясное блюдо, рыба в любом виде, свежие овощи, нарезка мясная и сырная. А после - десерт. Можно тортик и чай (кофе) , фрукты, конфеты.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить )
2слой - грибы, обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
 
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я е солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
 
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
 
САЛАТ "Восторг"
Ингредиенты
300 г отварного куриного мяса (можно копченое)
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
 
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2) -все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заране и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
 
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последуще яйцо вбивать, когда полностью вотрется предыдуще.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры , по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1) заварной с добавлением масла
2) растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой
11 годов назад от Любовь Назаренко

Связанные вопросы

6 ответов
8 годов назад от данил сибгатуллин
1 ответ
7 годов назад от Oleg Tikhonov