Все о еде
Войти
Регистрация
При какой обработке сохраняется больше белка в яйцах? Там дапустим жарить, варить, или амлет, ну или ещё что.
11 годов
назад
от
lysenkov2012
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пищевую ценность белок при термической обработке не теряет. Если варить, главное не до синевы. Если решите сырыми пить, хорошо помойте, сальмонеллёз он как раз на скорлупе. Содержание протеина в чистом виде 12. 5%.
11 годов
назад
от
makeev11
▲
▼
0
голосов
. Сколько белка в яйце было, столько и останется.
Изменится только его физическое состояние, из жидкого перейдет в твердое (плотное) .
Средне яйцо весит 55 - 65гр.
Белка в нем половина.
Усваивается белок яичный почти полностью.
А вот некоторые вещества сырого белока является разрушителями части витаминов желтка.
Посему, готовить следует так, чтобы белок заварился.
11 годов
назад
от
медведк
▲
▼
0
голосов
Денатурация (потеря первичных свойств) белка происходил в любом случае при обработке высокой температурой. Без разницы, варите вы белок или жарите. вы его нагреваете.
11 годов
назад
от
hopkop hopkop
Связанные вопросы
1
ответ
Вечером собираюсь нажарить во фритюре филе курицы кусочками, сколько такое блюдо на работе будет храниться без холодоса?
11 месяцев
назад
от
Ильшат Исмагилов
1
ответ
Дайте рецепты печенек без масла Если и будет масло, то либо растопленное, либо подсолнечное
5 годов
назад
от
OAZIS
1
ответ
как правильно приготовить тесто для отправления в морозилку
7 годов
назад
от
Александр Михайлов