йогурт д. как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях? )

11 годов назад от марина куликова

1 ответ

0 голосов
Чтобы научиться хорошо приготовить йогурт, требуется некоторый опыт. Помните: посуда должна быть идеально чистой, иначе в йогурт могут попасть ненужные виды бактерий.
10 чашек (2, 3 л) цельного молока
1/4 чашки (50 мл) обычного йогурта
Доведите молоко до кипения в кастрюле и снимите с огня. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Немного остудите молоко (можно поместить кастрюлю с молоком в холодную воду) .
Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов. Она должна быть такой, чтобы вы могли удержать в молоке мизинец, не обжигаясь, в течении 10 сек. Добавьте йогурт в подготовленную чашку с небольшим кол-вом теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком и как следует перемешайте. В холодную погоду для закваски требуется немного больше йогурта.
Для роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов постоять в тепле совершенно неподвижно. Температуру молока нужно подерживать постоянной, завернув закрытую крышкой кастрюлю в плотную ткань и поместив е вблизи источника тепла. Старайтесь не двигать кастрюлю вплоть до полного загустевания йогурта. Чтобы йогурт загустел, обычно требуется 4-8 час. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.
Йогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените е свежим покупным йогуртом.
Время приготовления - 15 мин
Время созревания йогурта - 4-8 час
11 годов назад от jack p

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Надежда
3 ответов
7 годов назад от Виктория Александрова
1 ответ
5 годов назад от АРТАС МЕНЕТИЛ