Купил сёмгу (мороженную) ! Что с ней лучше всего сделать, чтобы было вкусно?

11 годов назад от Александр Шеховцов

6 Ответы

0 голосов
Чахохбили из семги
семга (филе) - 600 г
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3 головки
томатная паста - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 8 веточек
кинза
соль
перец молотый
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.
Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
11 годов назад от СКАРЛЕТТ
0 голосов
Нагрейте духовку до 200 гр, выложите на противень рыбу, посолите, побрызгайте оливковым маслом, соком лимона и запечь 20 минут.
11 годов назад от НадеждаЛюлинцева
0 голосов
Можно засолить и утром на бутерброды. А можно поджарить и сделать соус- сметану подогреть на сковороде с маслом добавить зубчик чеснока, посолить+перец, и полить соком лимона. Приятного аппетита.
11 годов назад от Никольский
0 голосов
Смазать сковороду маслом, положить кусочки рыбы, посолить, поперчить, покрыть кольцами лука, полить слегка майонезом или сметаной (предпочтительне) - и в духовку на полчаса. Можно под конец сыром посыпать.
Подавать, посыпав зеленью. Это я так всякий хек-минтай делаю. Дёшево и сердито
 
Рыбу обвалять в муке, выложить на разогретую сковородку.
Добавить лук (на вкус и если есть желание)
Отдельно разбить пару яиц, добавить туда соль-перец-порубленную зелень-специи, хорошо перемешать и залить рыбу за 4-5 минут до готовности.
Потом под крышку и на медленный огонь.
 
Замороженная рыба, это не то, что свежая. Но мы попробуем е оживить.
Вам потребуется:
 
рыба 6 кусков
шпинат 1 упаковка
белый хлеб 2 куска
панировачные сухари 1 ст. л.
твердый сыр 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
сухие травы 2ч. л.
лимон
приправы
соль, перец, зелень петрушки
чеснок 3 зубчика
цедра лимона
оливковое масло
 
Вначале на небольшом огне из шпината нужно выпарить всю воду. А чтобы он не терял свой цвет, я добавлю сюда капельку лимонного сока. Добавляю сухие ароматные травки, соль, перец, сухари и масло. Убавляю огонь. Эту пасту выкладываю на тарелочку, как следует разминаю вилочкой. Очень хорошо отжимаю хлеб и тоже ставлю сюда. Добавляю чеснок, тертый сыр, соль и перец. На сковородке грею масло, намазываю каждый кусочек рыбки пастой. Корочка должна быть хрустящей. К этой рыбе подается приправа грималата. Мелко режется петрушка, чеснок, смешиваем с лимонной цедрой. Подается наша рыбка на подушке из пюре.
11 годов назад от Роксана
0 голосов
Разморозьте. Посолите и поставьте в духовку на 15 мин. Потом полейте соком лимона.
Все.
11 годов назад от Саша Сибирская
0 голосов
Порезать на стейки , хлолшл посолить и положить в целофановый пакет . Полежит ночь в холодильнике . Очень вкусно!
11 годов назад от Светлана Кривопалова

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от валерий степанов
1 ответ
4 годов назад от Павел Реуцкий
1 ответ
7 месяцев назад от Русский Медведь