почему нельзя готовить еду в алюминевых кастрюлях?

11 годов назад от вероника бычкова

2 Ответы

0 голосов
Алюминий сильно окисляется и эти окислы очень вредны, но в старых кастрюлях образуется плёнка, которая препятствует этому процессу. Поэтому, алюминевые кастрюли лучше использовать именно старые и не надо их изнутри чистить жёсткими щётками, сетками и порошками. Новые алюминевые кастрюли надо сначала несколько раз хорошенько прокипятить с водой.
11 годов назад от Мишка Шмаков
0 голосов
Доказано, что при варке пищи Al растворяется в бульоне, а затем накапливается в мозге. Не даром появилось выражение "чайник" применительно к юзерам. В СССР посуда из Al была самой дешёвой, поэтому широко рекламировалась и использовалась повсеместно. Но проклятые империалисты давным давно отказались от её применения! )
11 годов назад от Екатерина Саурина

Связанные вопросы