Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя готовить еду в алюминевых кастрюлях?
11 годов
назад
от
вероника бычкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Алюминий сильно окисляется и эти окислы очень вредны, но в старых кастрюлях образуется плёнка, которая препятствует этому процессу. Поэтому, алюминевые кастрюли лучше использовать именно старые и не надо их изнутри чистить жёсткими щётками, сетками и порошками. Новые алюминевые кастрюли надо сначала несколько раз хорошенько прокипятить с водой.
11 годов
назад
от
Мишка Шмаков
▲
▼
0
голосов
Доказано, что при варке пищи Al растворяется в бульоне, а затем накапливается в мозге. Не даром появилось выражение "чайник" применительно к юзерам. В СССР посуда из Al была самой дешёвой, поэтому широко рекламировалась и использовалась повсеместно. Но проклятые империалисты давным давно отказались от её применения! )
11 годов
назад
от
Екатерина Саурина
Связанные вопросы
1
ответ
кто консервирует осенние закрутки, укладывая слоями овощи? напишите пару рецептиков, пожалуйста.
11 годов
назад
от
Mr.ProRock VsEzNaIkA
1
ответ
Классический рецепт шашлыка из свинины
8 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Квашение свеклы и редьки.
2 годов
назад
от
Наталья Кольцова