Что такого диетического полезного можно приготовить из печени?

11 годов назад от Лида Захарова

6 Ответы

0 голосов
Слегка обжарить лук. Нарезать пластики печени по 3 см (толщина 0. 5см) . Посыпать розмарином. Немного оливкового масла. Как только печень на огне поменяет цвет (буквально несколько минут) добавить немного белого вина. Еще протушить несколько минут. Вкуснотища! Вино и розмарин сбивают запах печени.
Если все это перекрутить брендлером, то получится паштет. Бобавить еше острый перец и чуть больше оливкового масла. Намазывать на тонкие ломтики поджареного хлеба.
11 годов назад от Shapoklyak
0 голосов
Ну, печень-это не совсем диетическое блюдо. попробуйте нарезать е кусочками, присолить, в горшочек выложить печенку с кусочками лука, моркови, добавить 10% сметаны и потушить в духовке.
11 годов назад от Твое бывшее Солнце
0 голосов
Если диетитическое, то только отварную печень ( свинную не стоит брать) . А если так, то мне нравится жареная с луком и яблоками. В гугол есть рецепты
11 годов назад от ~Lenoчka~
0 голосов
Печень провариваю, затем в томатно-сметанном соусе тушу с морковкой и луком. Иногда грибы или брокколи, или брюсельскую капусту добавляю.
Вкусно!
11 годов назад от Дмитрий Кузьмин
0 голосов
Отварить печенку, прогреть, не поджаривая, лук на растительном масле, морковь не надо, все пропустить в мясорубке, добавить много рубленной любимой зелени, мускатный орех (не обязательно) и намазывать на слайсы, или втихаря есть зачерпывая пальцем.
11 годов назад от Lady ******
0 голосов
Печенку моем и разделываем как обычно. Нарезаем соломкой. Солим. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Масло не импользуем! Обжариваем лук. Надо заметить, что лук не приобретает золотистый цвет, а становится прозрачным, сохраня свой хруст. Добавляем печень. Обжариваем со всех сторон. Добавляем стакан горячей воды. Тушим еще пару минут. Добавляем йогурт и морковь. Перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим около 20-30 мин. Приятного аппетита) нужно-600 гр печени, 250-300 мл. натурального йогурта без добавок и подсластителей.
11 годов назад от жан жак

Связанные вопросы