как приготовить "цыпленка табака"? есть 3 больших цыпленка

11 годов назад от Галадриэль Галадриэльская

3 Ответы

0 голосов
Цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, вывихнуть суставы, слегка отбить чтоб стал равномерной толщины в ножках и грудке, посолить, приправить красным перцем, смазать маслом ( чтоб лишне масло не горело на сковороде) , жарить под гнётом.
11 годов назад от Свобода слова
0 голосов
Только не Табака, а ТаПАКа (спец глиняная сковородка)
Натираем цыпленка солью, черным и красным перцем.
Кладем на хорошо разогретую сковороду, растительным маслом и сверху ставим гнет, жарим с каждой стороны по 15 -20 минут,
 убраем цыпленка со сковороды, если в ней есть жидкость, сливаем е, в эту же сковородку наливаем 5 столовых ложек воды (иногда добавляют сметану) , мелко рубим зелень и давим чеснок и бросаем в закипевшую на сковороде воду (сковорода должна быть на медленном огне) . Через 2 минуты кладем в сковороду цыпленка и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Так цыпленок получается очень ароматный, так как чеснок и зелень добавляются в конце и не теряют своего аромата
11 годов назад от Грязный Луи
0 голосов
Берете 1 цыпленка весом около 500 г
соль
перец
растительное или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке.
Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить. посолить и поперчить
Сковороду разогреть выложить туда цыпленка
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на не поставила кастрюлю с водой) .
Жарить 15-20 минут на одной стороне
Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
Вот и все, ничего сложного)
Приятного аппетита
11 годов назад от Анастасия Б.

Связанные вопросы