Все о еде
Войти
Регистрация
Стационарный блендер потянет морковку? Чтобы её можно было потом *выпить*. Именно стационарный, а не другой.
Я хочу делать питьевыми морковь и грейпфрут с помощью блендера, но не хочется покупать погружной и комбинированный
11 годов
назад
от
Oleh Lesyk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стационарный блендер просто измельчит морковь в пюре. Однородное, жидковатое, но пюре - "выпить" его будет сложновато, так как в моркови много жмыха ( "сухой" массы) , а вот есть ложкой такое пюре - пожалуйста. Немного по-другому обстоят дела с цитрусовыми: они сочне, поэтому после блендера будет нечто, боле напоминающе сок , но с большим количеством мякоти. Правда, есть минус - цитрусовые нужно чистить от шкурки и и удалять вручную все косточки. Если этого не делать, то при измельчении в блендере, они будут чувствоваться твёрдыми крупинками, волокнами и могут горчить .
С погружным же блендером получится только хуже - он измельчает НЕОДНОРОДНО твёрдые овощи и фрукты, вроде моркови, да и рука устанет, пока будете пытаться измельчить её.
Вам нужна соковыжималка - она не только измельчит фрукты или овощи, но и сама отделит от сока (в отдельный контейнер) мякоть, жмых и, что важно - косточки из цитрусовых.
11 годов
назад
от
Мариша
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда я выпекаю печень, тортик, у меня пахнет сырыми яйцами всегда готовые блюда?
9 месяцев
назад
от
Отто Штирлиц
2
ответов
Вредно ли кушать много шаурмы?
8 годов
назад
от
diana diana
1
ответ
Как изменится состав компонентов для приготов. тушёной капусты при замене свежей капусты на квашеную?
9 годов
назад
от
Миша Шеретюк