подскажите что можно приготовить детического и вкусного из гречки, овощей) пожалуйсто, очень надо) !

11 годов назад от Анна Ермакова

4 Ответы

0 голосов
На мой взгляд такие в самый раз для вас. Самые простые и диетические)
 
1) Гречневая каша с кислым молоком.
_
Ингредиенты: 500 мл воды, 100 мл кислого молока, 300 грамм гречневой крупы, соль.
 
Предварительно на сухой сковородке поджаривают гречневую крупу, а потом е высыпают в огнеупорную посуду, где кипит вода. Отваривают в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Заправляют кислым молоком, солят и подают.
 
2) Гречневые голубцы.
_
Ингредиенты: 100 грамм гречневой крупы, 70 мл растительного масла, 100 мл ряженки, небольшой кочан капусты, две луковицы, укроп и петрушка.
 
Варят гречневую кашу, смешивают е с мелко нерезаным луком, обжаренным в растительном масле. Очищают и промывают кочан капусты и опускают его на 5-10 минут в подсолнечный кипяток. Кладут фарш из гречневой каши и лука в капустные листья, заворачивают и придают продолговатую форму голубцам. Слегка обжаривают их в оставшемся подсолнечном масле. После этого перекладывают в неглубокую кастрюлю, заливают ряженкой и тушат 20-30 минут. Посыпают готовые голубцы измельченными укропом и петрушкой.
 
3) Гречневая каша с маком.
_
Ингредиенты: 250 грамм гречневой крупы, 500 мл воды, 25 грамм сливочного масла, 50 мл молока, соль и столовая ложка мака.
 
Варят густую гречневую кашу и растирают е на крупном решете. Заправляют кашу сливочным маслом, добавляют молоко, соль и мак.

Приятного вам аппетита!
11 годов назад от Елена забавникова
0 голосов
Хорошо с грибами и луком. Можно сделать ленивые голубцы: в кастрюлю складываем слоями капусту, гречку с луком и грибами ( можно укроп добавить) опять капусту. немного масла растительного.
Хорошо с баклажанами: гречка, баклажаны, морковь, лук, можно добавить помидоров и чесночку. Попробуйте ещё с черносливом и луком. Можно перец сладкий добавить сюда же.
11 годов назад от Юрий Филимонов
0 голосов
к отварной гречке добавить мелко порубленные морковь и зеленый лук, морковь отварить в пароварке или сырую тоже можно, или отваренные в подсоленной воде грибы, полить пару ложек оливкового масла, посыпать укропом - вкусно!
11 годов назад от el F
0 голосов
Если диетическое, то к отварной гречке добавляете припущенные овощи, перемешиваете и едите. )
11 годов назад от sasha751

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Юлия Генш (Верченко)