Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько раз можно использовать квасную закваску? Она не портится?
11 годов
назад
от
марат насыров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В жаре испортится. А вобще я оставляю закваску немного старую, добавляю новую и так по кругу. Раз 5 использую, потом сначала
11 годов
назад
от
Назира Агзамова
▲
▼
0
голосов
Вобще закваска используется следующим образом:
1. Примерно 0, 5 литра на 10 литров кваса (или согласно рецепту) хранится в холодильнике. За некоторое время до вливания в квасное сусло она вынимается, подбивается ржаной мукой и сахаром. Можно добавить немного тёплой воды и ставится в тёплое место.
2. Когда квасное сусло будет готово, закваска должна уже хорошо начать "гулять".
3. Она в это время выливается полностью в квасное сусло и квас ставиться гулять.
4. С готового кваса отливается 0, 5 литра гущи и ставится в холодильник как закваска для нового кваса.
Таким образом ни о каком повторном или частичном использовании речь и не может идти - закваска по технологии приготовления всегда свежая.
Хранить большое количество закваски и дробить её не имет никакого смысла. Во-первых, холодильник не резиновый и избыток закваски там ни к чему. Во-вторых, закваска от длительного хранения лучше не станет и возможно квас однажды не получится.
11 годов
назад
от
Рукодельница
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать из невкусного, кислого винограда, который продаётся, как сладкий киш-миш?
2 месяцев
назад
от
_Татьяна_
2
ответов
Вопрос второй - стоит ли делать фалафель и можно ли его сделать из фасоли или гороха?
6 годов
назад
от
Ксения Орлова
1
ответ
Как Вам, неприкрытый обман покупателя?
7 годов
назад
от
Марина Зверева