Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из огромной кучи печенья (простого)
10 годов
назад
от
Сергей москаль
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сладкую колбаску!
Способ приготовления
1. Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде , крупно порубить и соединить с печеньем.
3. Какао соединить с сахаром и перемешать.
4. К какао добавить сливки и хорошо перемешать.
5. Поставить какао со сливками на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
6. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо размешать шоколадную массу.
7. В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) .
8. Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь. При желании можно добавить тёмный шоколад (50 г) , растопив его предварительно на водяной бане или в микроволновке.
9. На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него шоколадную массу с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
10. Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю или кофе.
10 годов
назад
от
So It Goes
▲
▼
0
голосов
протереть, смешать с какао, сахаром и топленым маслом, получится пирожное картошка.
10 годов
назад
от
Женя Жуклин
▲
▼
0
голосов
Пироженки "картошка", кондитерскую колбаску или просто поломать, перемешать со сметанным кремом, выложить в миску, застелен пленкой и в холодильник. На утро достаете, переворачиваете на тарелку. Можно посыпать орешками или на усмотрение. Торт без выпечки готов!
10 годов
назад
от
Белка Гейтс
▲
▼
0
голосов
Коржи для торта ! Печенье+слив масло + сахар (по вкусу) Формуем и в печь - 180-200 Градусов, мин 5-10 (зависит от толшины
) в коце пропитать их какой нить пропиткой типа вода и сахар. Но тогда при смешивании продуктов в начале сахар не кладите.
10 годов
назад
от
nyashka8 Aplle5
Связанные вопросы
4
ответов
А вы выходите из-за стола слегка голодной (голодным) или наедаетесь под завязку?
5 годов
назад
от
Влад
1
ответ
Баранья нога. Малая передня . Чеснок и мёд. Соль и мята. Что ещё её украсит и сделает новой в бытовом понимании
1 год
назад
от
ferves
1
ответ
С каким тестом вы не"дружите"? )
3 годов
назад
от
Dima Mister 13