Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чтобы пшённая каша на молоке была без горчинки?
10 годов
назад
от
Никита Новоженин
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Замочите в воде на ночь, утром слейте и тщательно промойте, под конец ошпарьте крутым кипятком. Варите на воде, молоко добавьте на последних минутах варки. Так делала моя бабушка
10 годов
назад
от
павел лобанов
▲
▼
0
голосов
Тщательно мыть пшено под проточной водой. Надо смыть мучной налет с пшена, который и дает горечь.
10 годов
назад
от
Оксана Васурчак
▲
▼
0
голосов
Горечь в пшене не из-за "налета". Пшено (как и овес) богато жирами, которые быстро прогоркают. Поэтому: 1) храните пшено в прохладном сухом месте (я храню все крупы в холодильнике) ; 2) перед варкой пшено нужно промыть 2-3 раза в кипятке (не в сите, а в мисочке или чашке) .
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
^jay-z^
▲
▼
0
голосов
Промывайте хорошенько кипятком пшено перед варкой, в сите, например, в большом количестве кипятка, Можно и вскипятить пшено в воде, потом воду слить и залить молоком.
10 годов
назад
от
Светлана Ромашева
Связанные вопросы
8
ответов
Что за рыба и как е приготовить целиком в духовке? (Просьба перед ответом прочитать пояснение)
11 годов
назад
от
Ева Лапикова
2
ответов
Ларьки с мармеладом в торговых центрах
10 годов
назад
от
Tata
1
ответ
Как закоптить рыбу на рыбалке не боясь описторхоза?
10 годов
назад
от
Лёва Рыков