Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста - в лобио кладут орехи? я забыла
10 годов
назад
от
Влад Гриценко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
В повседневный не кладут, для боле торжественных случаев кладут и добавляют в готовый лобио зерна граната. Главное - фасоль обязательно цветная и, желательно, крупная. После закипания варится на самом маленьком огне. Если не убавить огонь, фасоль заваривается и уже мягкой не будет. Вариться может от 2 до 6 часов. Фасоль мистралевская и пр. для лобио не подходит. Только рыночная. Да, про орехи. Осенью покупаю много орехов, мелю их и туго набиваю в стеклянные банки с крышками. Потом просто ложкой выковыриваю нужное количество орехов и добавляю в выпечку или готовку. Очень удобно, не нужно каждый раз возиться с мясорубкой. А хранятся такие орехи в холодильнике 2 года спокойно. Главное - хорошо утрамбовать их.
10 годов
назад
от
Елена Мазаева
▲
▼
0
голосов
да, грецкие пропускают через мясорубку, либо мелко на блендере. Свежую кинзу еще и свежий чеснок) без этих продуктов лобио - не лобио )
10 годов
назад
от
A_elita
▲
▼
0
голосов
Грузия – разнобразна, так же как неодинаковы вкусы и семейные традиции грузинских кулинаров, а потому лобио, как и другие блюда, готовят не совсем одинаково, и нет никакого канонического рецепта, я готовлю без орехов, просто мне лобио больше нравится в классическом исполнении, а некоторые хозяйки добавляют, что тоже не возбраняется. )
10 годов
назад
от
Ириша Минакова
▲
▼
0
голосов
можно грецкие положить, но я например, никогда не добавляю, ограничиваюсь чесноком и кинзой)
10 годов
назад
от
Мария Белоцерковская
Связанные вопросы
2
ответов
Кто-нибудь ел такую тушёнку из Fix Price по 25 рублей? Как она в итоге?
5 годов
назад
от
Якутский магистрал
1
ответ
на сколько мнут нужно ставить в духовку курицу чтобы она остовалась сочной но не сырой
8 годов
назад
от
Ирина Щербинина
1
ответ
Густые сливки и кислят
5 годов
назад
от
Reid