Подскажите рецепт твороженной запеканки.

10 годов назад от Наталья Филонова

2 Ответы

0 голосов
Составтворог - 500 г, сметана - 5 столовых ложек, манная крупа - 2 столовых ложки, яйца - 1-3 шт, сахар - 3 столовых ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм или курага - 50 г, сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) , маленькая щепотка солиПриготовлениеИзюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) . Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером) . Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) . С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать. Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой) , выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) . Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т. п.
10 годов назад от ИГОРЯН)
0 голосов
творог, немного муки, 2 яйцо, пол чайной ложки содэ, всё перемешать канкретно налить на сковородку растительного масла и в духовку затасовать на 20 мин. изюм, ваниль, сахар - кто как.
10 годов назад от Деловая колбаса

Связанные вопросы