Все о еде
Войти
Регистрация
что полезно очень из продуктов
10 годов
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дарья, вопрос очень обширен. Можно сказать словами Гиппократа: "Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой". Условно, можно начать с продуктов определяющих pH баланс. Т. е. закисляют или ощелачивают организм. Окисление: Как сказал выше Павел, все рафинады вредны, т. к. являются окислителями. Так же к окислительным продуктам можно отнести практически всю термически обработанную пищу. Т. е. та пища, которая прокисает. Ощелачивание: вся зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д. ) , большинство овощей и фруктов. Естественно, без термобработки! Вот здесь есть таблица продуктов с влиянием на рН: Принимая во внимание, что человек современный, особенно дитя мегаполиса, находится в сильно закисленном состоянии, то ему просто необходимо в рационе подерживать щелочные продукты! Это в общих чертах к вопросу о питании. Так же, рекомендую ввести в рацион так называемые суперфуды. Это спирулина, витграсс, барлейграсс, урбеч и т. д. Вот здесь можно глянуть примерный перечень: Дарья, желаю Вам терпения и удачи в изучении полезности продуктов.
10 годов
назад
от
Светлана Аниканова
Связанные вопросы
2
ответов
Какой гарнир подойдёт к слабосолёной горбуши, вчера засолили горбушу с укропом, какой гарнир будет лучше сочетаться?
5 годов
назад
от
Елена Перепелкина
1
ответ
Ваше любимое блюдо с фасолью?
3 годов
назад
от
Egurko Avantis
1
ответ
Как можно приготовить пельмени? Есть пельмени, варить не хочу . Что можно с ними сделать ?
10 годов
назад
от
Irina V