Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько пробовала делать дома квас ,
не получается ядрёный да пенистый . Готовлю его так : на 3 х литровую банку кладу 3 столовых ложки сахару и 1-2 ложки сухого кваса . Ещё кусочек сырой картошки величиной с грецкий орех . Вкусный получается, для окрошки в самый раз . Но в холодильнике на следующий день уже не пенится . Пробовала добавлять чуточку дрожжей, вот тогда пенный получается . Но дрожжи, это ведь не дело . Кто как делает ?
10 годов
назад
от
*лизик *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Квас 1 раз делается на прессованных дрожжах, а последующие разы в качастве закваски используются остатки кваса. Что бы квас был ядреный-не жалейте хлеба (черных пожаренных сухарей ржаных или порошка кваса и сахара) -и больше сахара!
10 годов
назад
от
Evelino444ka Sadykhova
Связанные вопросы
1
ответ
что делать если проглотил маленькие стёкла в пище ничего плохого не будет ?
7 годов
назад
от
rusita
6
ответов
Варю красную фасоль уже 3, 5 часа, еще твердая, че делать, уже кушать охото ? (
12 годов
назад
от
клементин корнюшонов
1
ответ
(я что то пропустил) кто следит за законами путин что запретил импорт чешского пива в россию ?
7 годов
назад
от
евгений фадеев