Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом домашнего печенья.

12 годов назад от Вова **************

7 Ответы

0 голосов
печенье "Слойки"
200 г маргарина
2 яйца
мука на тугое тесто
сметана 1 стак.
замесить тесто с 1 яйцом и положить в холодильник на 1 час, затем раскатать пышку толщиной 5 см и разрезать на ромбики. Выложить на противень, смазанный масло, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до румяной корочки.
12 годов назад от ****************
0 голосов
стакан молока, стакан масла растительного но Не до конца, половина чайной ложки соли и соды! Замешиваешь с мукой но Не сильно туго. Вырезаешь. Посыпаешь сахаром и в духовку;) готовится минут 15-20
12 годов назад от ELMAN AVATAR
0 голосов
Медовое печенье
 
1) Яйца с сахаром взбить в небольшой кастрюльке или любой другой емкости, которую потом можно будет поставить на паровую баню. Сильно взбивать не надо, достаточно хорошо перемешать.
 
 2) В яйца с сахаром влить мед и маргарин, поставить все это на паровую баню. Когда маргарин полностью растворится и масса станет однородной можно снимать с огня.
 
 3) Влить в получившуюся массу погашенную уксусом соду. Уксус можно заменить на лимонный сок.
 
 4) Всыпать всю положенную по рецепту муку, хорошо перемешать до получения мягкого и пластичного теста.
 
 5) Получившеся тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в прямоугольный пласт. Толщина теста должна быть 0, 5 см. Сверху поверхность равномерно смазать вареньем.
 
 6) Свернуть заготовку в рулет и порезать его на кусочки шириной в 1-1, 5 сантиметра. Выложить печенюшки на противень. Противень или смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
7) Выпекать печенье при температуре 180° минут 30. Готовое печенье приобретает темно-золотистый цвет.
 
 Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка соды, любое варенье не слишком жидкое, 1 стакан сахара, 3 стакана муки.
 
Песочное печенье с изюмом

3 яйца растереть добела с 1 стаканом сахара. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды и 3 стакана муки. В тесто вмешать полстакана изюма (можно взять цукаты, сушеную вишню, орешки и т. д. ) .
 
Тесто раскатать, вырезать печенье формочками, кружочками или просто нарезать квадратиками. Обмакнуть печенье в сахар. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
12 годов назад от Рита
0 голосов
200гр. сл. масла, 200гр. майонеза, 1яйцо, 1ст. сахара, соль-щепотка, сода 0. 5ч. л. (погасить уксусом) , 3. 5 ст . муки, растереть масло, добавить в него майонез, яйцо, соду, соль, сахар и муку, хорошо перемешать, очень вскусное получается
12 годов назад от Вова Ким
0 голосов
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
 
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавля муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0, 5 ч. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
12 годов назад от Меритсекерт -‘๑’-
0 голосов
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
 Сливочное масло - 150 г, сахар - 0, 5 стакана, яйцо - 1 шт, цедра лимона или щепотка ванилина, овсяные хлопья - 2 стакана, орехи - 1 ст. ложка.
 Приготовление
 Овсяные хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время пpoгревания хлопья перемешать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели - в противном случае они будут горькими.
 Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья.
 Класть чайной ложкой на противень порции теста.
 Выпекать печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.
 
 Творожное печенье
Ингредиенты:
 Творог - 200 г, мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 100 г, яичный желток - 1 шт, цедра лимона или шепотка ванилина, питьевая сода на кончике ножа
 Приготовление
 Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог.
 Maccу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный жиром, порции теста.
 Выпекать в духовке.
12 годов назад от АльфияИбрагимова
0 голосов
200 гр маргарина, стакан сахара, 2 стакана муки, ванилин, 0, 5 чл соды, гашенной лимонкой, 1 яйцо, 100гр сметаны. Получится печенье типа песочного, но чуть мягче- из-за сметаны, если любите хрустяще- убрать сметану. Муки можно прибавить (подсыпать на стол при раскатывании)
12 годов назад от Андрей Костецкий

Связанные вопросы