подскажите как приготовить"! Солянку

солянка в моем понимание это капуста картошка мясо? ? но ни давно я пробовала на побережье салянку такую для меня лично было открытие . Солянка- в ней было колбаса. маслины или оливки не знаю. лимон! вкус был между рассольником и солянкой было очень даже ничего вобщем все элементарно что с какой последовательностью
 и подскажите как приготовить! что купить . вот в этот мой второй вариант
9 годов назад от RaNy RaNy

4 Ответы

0 голосов
Я солянку мясную сборную готовлю так:
На 5 л. кастрюлю, купить мяса, грамм 500 свинины и 300 говядины-нарезать порционно и минуту отварить-все слить, промыть от пены и грязи много раз и уже из чистого мяса начнем варить солянку.

В кастрюлю это мясо, томат-пасты-та, что из 100% помидор, даже без соли, не говоря про крахмал, свежих помидор, очень хорошо-еще и соленых бочковых. Можно 1 картофелину, морковь, если есть можно сельдерей, пастернак, горькую перчину. Добавили воды-на плиту.

Варится, а мы нарезаем копчености: копченое ребро свиное и разные балыки, ветчины мясные, колбаска сыровяленая-видов 5, а то и 7 грамм по 150 каждого.

Добавляем копчености в кастрюлю, после нашинкованный репчатый лук. Как поварится-дале банка черных оливок без косточки (без жидкости) , прямо в кастрюлю 1/3 или 1/2 лимона без кожуры мелко нарезанного, штук 5 соленых огурцов, после идет в кастрюлю несколько перцев сладких, головка чеснока (все нашинковано естественно) и приправы: куркума, базилик, имбирь порошок из пакетика, ибо натуральный сильно резкий, петрушка, укроп, майоран, чабер, и еще куча трав-их много разных.

В тарелку желательно добавлять сметану и свежую зелень.
9 годов назад от dimon back
0 голосов
Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

- 2 л
бульона из говядины

- 200 - 300 г
мяса отварного говядины

- 1 соленый огурчик

- 100 г
маслин с косточками

- 200 г
копченого мяса

- 200 г
копченной колбасы

- 2 головки репчатого лука

- 3 ст. л. томатной пасты

- специи

- пучок укропа
9 годов назад от Влада Мохитова
0 голосов
2-3 вида копченой колбасы нарезать соломкой или кубиками (кто как любит) , обжарить на сковороде. добавить кетчуп или томатную пасту, немного потушить под крышкой. в кастрюлю с водой нарезать кубиками картофель и отварить до полуготовности. добавить обжаренную колбасу с томатной пастой, проварить 5 минут. добавить нарезанные кубиками маринованные огурчики. соль, перец, по вкусу. дать настояться пару часов. подавать со сметаной, черными маслинами (лучше без косточек) и ломтиком лимона!
9 годов назад от Полина Андросова(Моторова)
0 голосов
соленые огурцы режете соломкой или кубиком, припускаете в рассоле или воде. лук полукольцами или кубиком режете и обжариваете на раст. масле, попозже к нему добавляете томатпасту (или е отдельно спассеруйте) НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ НЕПАССЕРОВАННУЮ ТОМАТПАСТУ! иначе солянка будет на вкус *отдавать* сырыми томатами. в бульон закладываете лук, минут через 10-огурцы. маслины/оливки можно в солянку добавить (порезать на половинки) или в тарелку. кружки лимона порезать мелкими сегментами и в солянку или в тарелку половину или целый кружок. бывает грибная, рыбная солянки. для мясной желательно 3-4 вида (говядина, что-нибудь из мясной гастрономии-сосиски, ветчина, варенокопченое что-нибудь-колбаса, карбонад, шейка, )
9 годов назад от masha frolova

Связанные вопросы