Все о еде
Войти
Регистрация
Крышки для консервирования (для закаточных машинок) . Как в советские времена были - есть ли сейчас такие?
Современные крышки имеют маленький запасик для закатки, в результате некачественное консервирование. Выпускают ли сейчас такие крышки как раньше? Про вакумные системы пожалуйста не пишите, речь идет о металлических крышках!
9 годов
назад
от
maksim Иванов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я уж позабыл, какие они были: тоже, вроде, разные у разных производителей. Да продолжаем закатывать, хорошо стоит всё, и нынче уже половину заготовок для себя сделали, пока до грибов. Совсем давно стерилизовала мама в стиральном баке, а потом наблатыкались всё пропаривать ДО закатки - и стоят.
9 годов
назад
от
Алина Пантелеева
▲
▼
0
голосов
У меня и современные нормально закатывают, но они такие тоненькие, втягиваются и тут же выпучиваются. Я правда по большей части на закрутки (крышки с резьбой) перешла, они удобне. И Вам советую.
9 годов
назад
от
Алена
Связанные вопросы
2
ответов
Какую часть говядины и свинины традиционно нужно брать для жарки, чтоб мясо не было сухим?
8 годов
назад
от
V P
1
ответ
Котлетки: Приготовил как всегда, из куриного фарша, но в этот раз они развалились, что я сделал не так? Или фарш плохой?
5 месяцев
назад
от
Святогор Белов
1
ответ
Могли ли бы вы отказаться от картошки и не есть е на всю оставшуюся жизнь?
2 годов
назад
от
Виктория Прекрасная