Все о еде
Войти
Регистрация
позеленели почему-то печенья
пекла печенья, яйцо,
мука, молок, сода, масло, добавила тертую халву и козинак-после того, как я достала печенья из духовки- они стали ярко-изумрудного цвета- просто чудо какое-то, может кто знает -почему? ? что за химическая реакция, и не вредно ли это кушать?
9 годов
назад
от
Natalia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Приготовление пищи - сплошные физико-химические реакции. Только пару часов назад читал про куркумин. Он может использоваться как жёлтый краситель, но в щелочах меняет цвет на красно-бурый. Возможно в халве и козинаках был добавлен какой-то краситель который при реакции со щёлочью (сода) и нагреве поменял цвет на зелёный.
Думаю можно есть. Вот если бы печенюшки позеленели в процессе хранения, тогда - другое дело.
9 годов
назад
от
ваш жулев олег
Связанные вопросы
2
ответов
Что делать если мясо хочется, но животных жалко?
2 годов
назад
от
Виктор
2
ответов
Рецепт беляшиков, будьте добры? (испытанный)
7 годов
назад
от
~Bad Джони~
2
ответов
Посоветуйте простой рецепт жидкого теста для кексов. Желательно, что бы были простые ингридиенты. Зарание спасибо)
10 годов
назад
от
Мария