Подскажите как сделать, может кто знает?

В Чернигове есть кафе " Золотой ключик". Мне всегда нравилось, какой там делают крем для пирожных. Он воздушный и точно не на масле. Без понятия из чего.
9 годов назад от Людмила Бухтоярова

2 Ответы

0 голосов
Классический заварной крем

Ингредиенты:

- молоко - 500 мл

- сахар - 200 г

- ванилин - 1 ч. л.

- мука - 50 г

- желток - 4 шт.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до
однородной массы.

Довести молоко до кипения. Влить горяче молоко в яичную
массу, постоянно перемешивая . Полученную массу поставить на огонь и варить до
загустения.
9 годов назад от Катя Чекина
0 голосов
Скоре всего, белковый заварной. Белки взбиваются и во время взбивания заливается почти кипящий сахарный сироп, такой крем боле долговечен, чем просто белки, взбитые с сахаром или пудрой.
9 годов назад от Катерина смол

Связанные вопросы

2 ответов
3 месяцев назад от илья васюнин
1 ответ
10 годов назад от EvgenTuzZ