Что такое ТАРАНКА?

9 годов назад от Сергей Колпаков

1 ответ

0 голосов
рыбка, чаще сушёная Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву. Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она боле равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель.
9 годов назад от Ramona Nuñez

Связанные вопросы